Сотрудничеству в картофелеводстве быть

17 октября 2018
Сотрудничеству в картофелеводстве быть

Немецкий бизнес подтверждает намерения инвестировать в Ленинградскую область.

В ходе российско-немецкого форума  в Мекленбурге-Передней Померании заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко подписал соглашение о сотрудничестве с генеральным директором компании Солана Гмбх и Ко.КГ Торстеном Шпиллем.

Немецкие инвесторы подтвердили планы вложения средств в производство семенного картофеля на территории Ленинградской области.  Руководство головной компании Солана Гмбх и Ко.КГ заверило, что планы по  развитию семенного картофелеводство на землях  нашего региона будут реализованы.

Соглашение, подписанное  в Ростоке, подтверждает сотрудничество между Ленинградской областью и Германией, закрепленное соглашением, заключенным в августе 2018 года  на XXVII международной агропромышленной выставке-ярмарке «Агрорусь». Тогда подписи под документом  поставили Олег Малащенко и руководитель производства немецкой компании ООО «Солана РУС» Ян Клаас Майнхер.  Немецкие инвесторы предполагают вложить два млн евро в производство более двух тысяч тон в год семенного картофеля на территории Ленинградской области. 

Справка
ООО«Солана РУС» — член картофельного союза России, отвечает за поставку и лицензионное производство семенного картофеля немецкой селекции Solana и голландской селекции Den Hartigh. Осуществляет контроль и сопровождение агрономических проектов, а также производит селекцию и отбор сортов для государственной регистрации в России.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 06.11.2018