«Предпортовый» получит электричество из органических отходов

07 ноября 2018
«Предпортовый» получит электричество из органических отходов

Сельхозпредприятие «Предпортовый» и общество «ЭВОБИОС», производящее оборудование для переработки органических отходов, заключили соглашение о размещении биогазового комплекса.

Накануне 90-летия со дня основания сельхозпредприятия, директор ЗАО «Предпортовый» Ольга Иванова и генеральный директор ООО «ЭВОБИОС» Даниил Абубикеров объявили о подписании договора между предприятиями, сообщает служба по маркетингу ООО «ЭВОБИОС».

Сельскохозяйственный комплекс «Предпортовый» располагается в Ломоносовском районе Ленинградской области, на границе с Санкт-Петербурга и специализируется на животноводстве и растениеводстве. Поголовье хозяйства насчитывает более 1000 голов крупного рогатого скота. В настоящее время отходы хранятся на территории предприятия в открытых лагунах. 

Руководство ЗАО «Предпортовый» приступило к решению экологической задачи – недопущению негативного влияния на атмосферу, водоемы и грунтовые воды органических отходов. 

Биогазовая установка производства ЭВОБИОС ежесуточно будет перерабатывать не менее 90 м3 органических отходов предприятия и генерировать до 250 кВт*ч электроэнергии, которую ЗАО «Предпортовый» планирует использовать в собственных нуждах.

Запустить биогазовый комплекс партнеры планируют к лету 2019 года, проект рассчитан на полную окупаемость в течение пяти лет.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 13.11.2018