Версия для слабовидящих

Ушел из жизни Валентин Николаевич Пашинский

09 января 2019
Ушел из жизни Валентин Николаевич Пашинский

От имени руководителей регионального агропромышленного комплекса, органов государственной и муниципальной власти выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Валентина Николаевича Пашинского. Примите слова сочувствия и поддержки в связи с постигшим Вас горем.

С его уходом не стало замечательного человека с добрым сердцем и открытой душой, настоящего профессионала своего дела, одного из видных деятелей сельскохозяйственного производства России. 

Вся его трудовая жизнь была посвящена развитию агропромышленного комплекса Ленинградской области. Он прошел путь от техника-землеустроителя до руководителя сельскохозяйственного предприятия.

Валентин Николаевич  родился в 1932 году в крестьянской семье в Вологодской области. Закончил Великоустюжский сельскохозяйственный техникум и Ленинградскую высшую партийную школу, после которой ему предложили оставаться работать в сельском хозяйстве Ленинградской области. 

В 70-е и 80-е годы он возглавлял совхозы «Ручьи», «Победа» и «Всеволожский». В 90-е годы Валентин Николаевич возглавил ассоциацию овощеводческих хозяйств «Плодоовощ», в дальнейшем «Ленплодоовощ», которая была создана  для сохранения крупнотоварного производства и умножения достижений в отрасли овощеводства.

Большой жизненный опыт, глубокие профессиональные знания, умение работать с людьми, высокая работоспособность позволили В.Н. Пашинскому сплотить усилия директорского корпуса. Он пользовался всеобщим признанием, уважением и авторитетом.

Валентин Николаевич Пашинский избирался депутатом областного совета, депутатом Верховного совета РСФСР, делегатом XXII съезда КПСС, академиком Петровской академии наук и искусств.

Заслуги Валентина Николаевича высоко оценены наградами, среди которых ордена «Знак Почета», «Октябрьской Революции», «Трудового Красного Знамени», почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР», почетный гражданин Всеволожска и Всеволожского района. 

Уход этого незаурядного человека – невосполнимая утрата. Добрая память о Валентине Николаевиче навсегда останется в сердцах всех, кто знал его лично. 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области –  председатель комитета по агропромышленному 
и рыбохозяйственному комплексу ЛО                                     О. М. Малащенко

Обновлено 09.01.2019