Мы помним подвиг ленинградцев

26 января 2019

В Ленинградской области проходят торжественные мероприятия, посвященные 75-й годовщине снятия блокады Ленинграда.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области –председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко принят участие в торжественно-траурной церемонии, посвященной 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Венки и цветы к подножию монумента «Мать-Родина» возложили представители Ленинградской области во главе с губернатором Александром Дрозденко. Глава региона, члены областного правительства, депутаты законодательного собрания отдали дань уважения защитникам Ленинграда, на полях сражений и в тылу приближавшим победу над врагом.

Сегодня в районе поселка Гостилицы в Ломоносовском районе Ленинградской области прошла  реконструкцию начала воинской операции «Январский гром», полностью освободившей Ленинград от фашистской блокады  в 1944 году.

Митинги, возложения цветов к памятникам и мемориалам, праздничные концерты проходят во всех районах Ленинградской области.

Представители агропромышленного комплекса региона в те далекие военные годы многое сделали для победы. Пригородные совхозы, которые оказались в кольце блокады, отдали все запасы для снабжения города продовольствием. С приходом весны 1942 года организовали  посевную на своих полях, помощь горожанам по посевам овощей  в скверах и парках города, в заготовке дикорастущих растений,  применимых в пищу. После полного снятия блокады, совхозы, которые были в зоне оккупации, в кратчайшие сроки восстановили хозяйства и  в весну  1944 года начали посевную и снабжение Ленинграда продовольствием.

День полного снятия блокады Ленинграда – святой для всех Ленинградцев день.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 01.02.2019