Чтобы работала земля

26 февраля 2019
Чтобы работала земля

Ленинградская область инициирует изменения в земельном законодательстве на федеральном уровне.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на встрече с депутатами Государственной думы РФ обсудил тактику и стратегию внесения изменений в земельный кодекс страны.  

Нововведения касаются земель сельхозназначений. С одной стороны, Ленинградская область предлагает упростить схему предоставления земельных участков фермерам. В первую очередь это касается тех, кто не только работает на земле и производит продукцию, но и получает субсидии из областного и федерального бюджетов. Таким фермерам земельные участки должны предоставляться без торгов.

С другой стороны, предлагается ужесточить требования по соблюдению земельного законодательства. Если собственник земельного участка сельхозназначения в течение двух лет не использует его для производства аграрной продукции, то такой участок может быть изъят по упрощенной процедуре путем принудительного выкупа по кадастровой стоимости.

«Такие изменения на уровне федерального законодательства позволят нашим фермерам более активно развиваться и вместо формальных процедур заниматься крестьянско-фермерским хозяйством, повышая качество продукции и увеличивая ее объемы», – отметил Алексадр Дрозденко.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 26.02.2019