Версия для слабовидящих

Цветы для любимых

07 марта 2019

Специально к 8 марта в Ленинградской области выращено около 2 млн роз и тюльпанов, уже поступивших в торговые сети.

Накануне Международного женского дня состоялся пресс-тур журналистов региональных СМИ в ведущее цветоводческое тепличное предприятие региона – «Новая Голландия».

Комплекс, расположенный на площади в 12 га, выращивающий 28 сортов роз,  производит 30 млн  цветов в год.  В неделю перед  8 марта в торговлю отгружено 1,5 млн штук цветов. Ленинградская роза экспортируются в более 10 регионов России от Архангельска до Екатеринбурга. «Новая Голландия» обеспечивает 50% рынка отечественного цветка Санкт-Петербурга.  

Построенное в 2009 году по передовым мировым технологиям предприятие занимается отечественной селекцией роз.  Одно из его достижений – белая роза «Валентина ленинградская».

В Ленинградской области предприятиям, занимающимся выращиванием роз в защищенном грунте, предусмотрена региональная субсидия  в рамках несвязанной поддержки в растениеводстве. В 2019 году на выращивание роз в Ленинградской области будет направлено около 10 млн рублей.

Цветоводством в регионе занимаются пять крупных тепличных хозяйств, в 2018 году они вырастили более 30 млн штук роз, около 5 млн тюльпанов и весенних луковичных цветов. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 17.03.2019