Версия для слабовидящих

Село строится

11 марта 2019
Село строится

Реализация подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» государственной программы Ленинградской области «Развитие сельского хозяйства Ленинградской области» в 2019 году обсуждалась сегодня в ходе проведения сеанса видеоконференцсвязи с главами администраций муниципальных образований Ленинградской области.

Основную информацию представил заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко. 

Содокладчиками по теме выступили председатели комитетов по дорожному хозяйству Юрий Запалатский и строительству Константин Панкратьев. 

Для устойчивого развития села в 2019 году регионом предусмотрено 1,36 млрд рублей, 1,13 млрд рублей — средства областного бюджета.

«Ленинградская область входит в число субъектов России с самым высоким объемом финансирования сельских строительных программ из региональных средств. При этом мы сделали все необходимое, чтобы в этом году стройки начались как можно раньше. Теперь основная задача муниципальных заказчиков, муниципалитетов — оперативно и грамотно провести конкурсные процедуры и заключить контракты на строительство объектов», — подчеркнул губернатор области Александр Дрозденко.

Для обеспечения своевременного проведения конкурсных процедур и скорейшего начала строительства ещё в 2018 году утвержден перечень объектов подпрограммы на 2019 год и распределены субсидии бюджетам муниципальных образований на их реализацию.  Уже объявлены конкурсы на капитальный ремонт двух домов культуры в Кингисеппском и Тихвинском районах.

На 2019 год в перечень объектов подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Ленинградской области» включены 66 объектов социальной и инженерной инфраструктур, подлежащих строительству, реконструкции, капитальному ремонту, из них 34 объекта являются вновь начинаемыми. Среди новых проектов — капитальный ремонт 16 и строительство одного дома культуры, строительство трех спортивных объектов, двух фельдшерско-акушерских пунктов, два проекта по газификации, один — водоснабжения и проект комплексной компактной застройки, 8 проектов благоустройства территории по программе грантовой поддержки местных инициатив сельских граждан. 

Кроме этого, в 2019 году 108 семей приобретут новое жильё по программе улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 11.03.2019