Итоги деятельности управления ветеринарии

03 апреля 2019
Итоги деятельности управления ветеринарии

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко принял участие в совещании, посвящённом итогам работы государственной ветеринарной службы Ленинградской области за 2018 год и задачам на 2019 год.

Мероприятие состоялось в Выборге. 

В мероприятии приняли участие представители федеральных, региональных, научных организаций, специалисты управления ветеринарии, председатели противоэпизоотических комиссий районов Ленинградской области, начальники, заместители и ветеринарные врачи-эпизоотологи государственных бюджетных учреждений ветеринарии Ленинградской области. 

Олег Малашенко отметил, что от добросовестной работы специалистов управления ветеринарии и подведомственных ветеринарных учреждений зависит стабильность работы животноводческих и птицеводческих хозяйств Ленинградской области, предприятий по хранению, переработке и реализации животноводческой продукции.

Государственная ветеринарная служба Ленинградской области выполняет большой объем профилактической и лечебной работы, что позволяет оперативно реагировать на возникающие угрозы и удерживать эпизоотическое благополучие области.

Основную информацию о выполнении мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных на территории Ленинградской области в 2018 году и задачи на 2019 год представила Ольга Кузьмина, начальник отдела управления ветеринарии. 

В рамках государственного задания 2018 года ветеринарные специалисты провели 5 023 тыс. мероприятий. Правительство Ленинградской области оказывает серьезную материальную поддержку, направленную на поддержание высокого уровня материальной и кадровой обеспеченности учреждений, что позволяет поддерживать эпизоотическое благополучие региона. 

В ходе заседания были рассмотрены информация об организации системы мероприятий по предупреждению чумы свиней, итоги деятельности противоэпизоотического отряда, государственного ветеринарного надзора, результаты финансово-хозяйственной деятельности подведомственных управлению учреждений. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области 

 

Обновлено 14.04.2019