Лосось плывет в наши сети

10 апреля 2019
Лосось плывет в наши сети

В Лодейнопольском районе Ленинградской области появится новое предприятие по разведению лососей.

Соглашение об инвестициях в строительство рыбоводного завода по производству крупного посадочного материала лососёвых видов рыб с плановой мощностью до 2000 тонн рыбы в год подписано на выездном совещании, посвящённом итогам работы агропромышленного комплекса региона в 2018 году и задачам на 2019 год. Подписи под документом поставили заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и генеральный директор ООО «Акватрейд» Борис Шевелев. 

«Подписанное соглашение позволит увеличить объемы производства рыбоводной продукции почти на 20% и продвинуться в решении вопроса импортозамещения в обеспечении потребителей свежей рыбой, выращенной в регионе», — подчеркнул Олег Малащенко. 

При реализации проекта запланировано создание 20 рабочих мест. Инвестиции составят не менее 500 млн рублей.

Справка 
По итогам 2018 года объем вылова водных биоресурсов предприятиями Ленинградской области составил 22,4 тыс. тонн. Объем производства продукции аквакультуры увеличился на 6% по сравнению с 2017 годом и составил 9,3 тыс. тонн. Общий объем производства товарной пищевой рыбной продукции – 57,7 тыс. тонн (118%).

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 10.04.2019