Корюшка — пошла!

16 апреля 2019
Корюшка — пошла!

В Ленинградской области началась корюшковая путина. Первые тонны рыбы выловили промысловики на Ладожском озере.

В 2019 году, при рассчитанной Росрыболовством квоте добычи в 1198 тонн, право на промышленный лов ладожской корюшки получили 26 организаций и индивидуальных предпринимателей, им выдано 133 разрешения на вылов рыбы. 

Серебристая рыбка с запахом свежего огурца –  один из главных брендов Ленинградской области. В областных акваториях ежегодно добывается 2/3 улова корюшки всего региона. Центром весенней путины является Новая Ладога, здесь, в близлежащих реках Волхов, Сясь, Свирь, наблюдается самый массовой ход рыбы. 

Справка 

18 и 19 мая в Волховском районе в Новой Ладоге состоится первый ленинградский фестиваль «Корюшка идет!». Гостей праздника ждет рыбная ярмарка, веселые конкурсы, концертно-развлекательная программа, творческие мастер-классы, различные интерактивные площадки. Каждый сможет насладиться корюшкой – жареной, вяленой, маринованной, а также рыбацкой ухой.

Фестиваль объединит в ярмарочных рядах не только рыбаков со свежим уловом корюшки и других видов рыб Ладожского озера, но и рыбоводов с разных районов области, выращивающих радужную форель, осетров, сигов, карпов и клариевых сомов. На фестивале областные рыбоводы готовы представить живую и охлаждённую рыбу разных видов, выращенную в экологически чистых районах Ленинградской области, продукцию глубокой переработки форели, клариевого сома, осетра, икру форели слабой соли, а также продемонстрировать рыбоводное оборудование, рассказать о процессе выращивания рыбы от икринки до товарного веса.

Вместе с рыбаками производители снастей, лодок, катеров и судов, мастера народных художественных промыслов, ремесел и сувениров представят свои товары и услуги гостям Новой Ладоги.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 16.04.2019