«Ветеранское подворье» чествует победителей

06 сентября 2019
«Ветеранское подворье» чествует победителей

Традиционный смотр-конкурс "Ветеранское подворье" определил победителей-садоводов в каждом районе Ленинградской области.

В подведении итогов «Ветеранского подворья», которое состоялось в Луге,  принял участие губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

«Участники «Ветеранского подворья» заряжают любовью к труду своих детей и внуков и являются примером для остальных пенсионеров – в том, что занимаются интересным делом, проявляют активную жизненную позицию. Они не просто мастерски выращивают прекрасные урожаи, но и делают комфортнее жизнь в регионе, улучшают и благоустраивают своим трудом территорию Ленинградской области», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Более 500 ветеранов – представителей Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Пскова и Республики Эстония представили результаты летних трудов — собственноручно выращенные фрукты и овощи, соления, мед.

Всего итоги смотра подведены по семи номинациям, в которых представлены победители районных финалов:  «Лучшее ветеранское подворье», «Лучший животновод», «Лучший овощевод», «Лучший пчеловод», «Лучший цветовод», «Самый благоустроенный дачный (садовый) участок», «Лучшая детская грядка».  Всем победителям были вручены благодарственные письма и ценные подарки. Самому старшему по возрасту победителю – 93 года, этот Николай Прокофьевич Фоменко из Всеволожского района. Он представил на выставке зелень и овощи со своего огорода. 

По окончании награждения для гостей и участников смотра-конкурса прошел праздничный концерт с выступлениями детских и молодежных творческих коллективов Лужского района.

Эстафету следующего «Ветеранское подворья» от Луги принимает Гатчина, где пройдет финал смотра-конкурса 2020 года.

Справка

Смотр-конкурс творчества и подсобных, дачных хозяйств ветеранов «Ветеранское подворье» проводится в Ленинградской области с 2005 года. Его инициатор – Ленинградская областная ассоциация общественных объединений ветеранов.

В финале смотра-конкурса традиционно принимают участие  делегации районных организаций ветеранов, пенсионеров войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, общественная организация ветеранов государственной службы Ленинградской области, а также гости из субъектов Северо-Западного федерального округа, с  2016 года –  делегация города Нарва Эстонской Республики.

Целями смотра-конкурса являются популяризация делового и творческого потенциала людей пожилого возраста, поддержка гражданских инициатив, укрепление солидарности поколений, трудовое воспитание подрастающего поколения, развитие семейной преемственности, семейных трудовых традиций.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 17.09.2019