Новости

ВНИМАНИЮ руководителей предприятий и организаций
рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области!

01  августа 2019  года в Евразийской экономической комиссии по применению положений  ТР ЕАЭС 040/2016  состоялось совещание представителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза по вопросам практического применения требований паразитологической безопасности пищевой рыбной продукции, предусмотренных в техническом регламенте, по итогам которого отмечена позиция представителей уполномоченных органов Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики и Российской Федерации о необходимости в установленном порядке внесении изменений в ТР ЕАЭС 040/2016  в части уточнения требований паразитологической безопасности.

На время согласования и юридической правки новой формулировки - на официальном сайте Евразийской экономической комиссии 08 августа 2019 года  в сети "Иртернет"по адресу: https://portal.eaeunion.org/sites/odata/_layouts/15/Portal.EEC.Registry.UI/RegistryPstrQA.aspx:,                         размещены разъяснения по применению положений ТР ЕАЭС 040/2016 в части паразитологической безопасности.

http://Разъяснения Евразийского экономического союза

 

ВНИМАНИЮ руководителей предприятий и организаций
рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области!

ЦНТИ Прогресс, крупнейший учебный центр в сфере краткосрочного профессионального обучения, предлагает курсы повышения квалификации для руководителей и специалистов рыбоперерабатывающих предприятий.

14-17 мая 2018 года проводится курс "Эффективное предприятие рыбопереработки"

Место проведения: учебный комплекс ЦНТИ Прогресс г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, Средний пр-т, д. 36/40 ст. метро "Василеостровская"

С программой курса и условиями можно ознакомиться по ссылке : http://www.cntiprogress.ru/seminarsforcolumn/8186.aspx

С расписанием курсов на 2018 год  можно ознакомиться по ссылке: http://www.cntiprogress.ru/home/pdfcatalog?sd=2018-01-01&fd=2018-12-31&rubrics=120&cities=

 

 

ВНИМАНИЮ руководителей предприятий и организаций
рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области!

Правительство Российской Федерации утвердило Правила распределения квоты добычи в морских водах между лицами, у которых срок действия договоров о закреплении долей квот для осуществления промышленного и прибрежного рыболовства истекает до конца нынешнего года.

Документ устанавливает, каким образом должна проходить заявительная кампания. Для закрепления доли квоты претендентам необходимо в период с 1 апреля по 10 мая 2018 г. подать заявку в Росрыболовство. Предусмотрено, что форму заявки утверждает Минсельхоз. В пункте 5 Правил приводится, какую информацию должна содержать заявка. Обращение должно быть отдельным по каждому виду водных биоресурсов в соответствующем районе вылова.

Не позднее 10 рабочих дней со дня окончания срока подачи заявок Росрыболовство должно разместить на своем сайте информацию о замечаниях к обращениям, способных стать основанием для отказа в закреплении доли квоты согласно подпунктам «а» – «в» пункта 24 Правил. Это три причины для отказа: представление недостоверных или искаженных сведений; непредставление определенных Правилами документов и сведений; нарушение требований к подаче заявок.

В течение 10 календарных дней после опубликования замечаний претендент сможет направить в Росрыболовство сведения и документы, устраняющие такие основания. В противном случае это будет признаваться отказом заявителя от закрепления за ним доли квоты.

Федеральное агентство должно в течение 45 календарных дней со дня окончания приема заявок принять акты об утверждении перечня заявителей, которым в закреплении доли отказано, и перечня заявителей, которые допущены к расчету долей. Эти документы будут опубликованы на сайте Росрыболовства.

В течение 31 календарного дня со дня принятия акта о перечне заявителей, допущенных к расчету, ведомство должно подсчитать лимиты и разместить на сайте информацию о таком расчете.

Затем Росрыболовству потребуется принять акты об утверждении перечня заявителей, за которыми закреплены доли квоты и которые допущены к заключению договора, и перечня заявителей, которым по результатам расчета отказано в закреплении доли квоты. Эти документы также будут опубликованы на сайте ведомства.

Постановление Правительства РФ от 30 января 2018 г. № 88 «О распределении в соответствии с частью 7 статьи 57 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

 

ВНИМАНИЮ руководителей предприятий и организаций
рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области!

Объявление о заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 г. № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается» комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области сообщает о  приеме заявлений для заключения договоров пользования водными биоресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается в водных объектах Ленинградской области на 2018 год.

 Срок приема заявлений с 13 декабря 2017 года по 1 декабря 2018 года.

Сроки добычи (вылова) водных биоресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, определяются правилами рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна и приказами Росрыболовства об установлении ограничений рыболовства.

Обновлено 28.08.2019