Овощи и фрукты переработают в Ленинградской области

29 октября 2019
Овощи и фрукты переработают в Ленинградской области

Большой центр для хранения и переработки плодоовощных культур появится в Гатчинском районе.

Распоряжение о признании масштабным инвестиционным проектом строительства оптово-распределительного центра сельскохозяйственной продукции подписано губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

В соответствии с областным законом, этот статус дает право инвестору арендовать земельный участок без прохождения процедуры торгов. Для размещения нового проекта подобран земельный участок в Дружногорском городском поселении Гатчинского района площадью 29,4 Га.

Инвестор – ООО «Оптово-распределительный центр» – планирует строительство четырех овощехранилищ вместимостью до 10 тысяч тонн, предприятия по переработке овощей и фруктов мощностью 7,6 тысяч тонн в год с производством желирующих компонентов, в том числе пектина, мощностью до 1 тысячи тонн в год. Выход на заявленную мощность –  в 2024 году. По данным инвестора, в настоящее время достигнуты предварительные договоренности о поставках сырья: фруктов – из Краснодарского края, Липецкой, Тамбовской и Воронежской областей, овощей – из Ленинградской области и регионов Северо-Запада.

Планируется, что инвестиции в проект составят около 4 млрд рублей. На складском и производственном комплексе будет создано около 120 рабочих мест.

Проект был одобрен в марте этого года на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области и находится на сопровождении регионального Агентства экономического развития.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено 01.11.2019