Агропромышленный комплекс и «Энергия возможностей»

07 ноября 2019
Агропромышленный комплекс и «Энергия возможностей»

Ленинградские аграрии приняли участие в V Ленинградском форуме для малого и среднего бизнеса «Энергия возможностей».

Вопросам поддержки сельских малых форм хозяйствования был посвящен круглый стол «Для чего нужны сельхозкооперативы и как получить господдержку».

Информацию о реализуемых в регионе программах, о формах господдержки фермерства и малого бизнеса представили первый заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Екатерина Пшенникова и директор Государственного казенного учреждения Ленинградской области «Агентство по агропромышленному и рыбохозяйственнорму комплексу Ленинградской области» Владимир Чекирда.

Кооперативы в сельском хозяйстве - это объединения, которые позволяют участникам выйти на принципиально новые горизонты, в том числе и за пределами страны. К достоинствам организации такого типа можно отнести также возможность получения прямого доступа к производителям и потребителям и, как следствие, ощутимое усиление позиций на рынке. 

В ходе сессии круглого стола были представлены региональный взгляд на кооперацию в АПК, состоялся обмен опытом применения кооперации для повышения производительности труда и снижения себестоимости, обсуждены вопросы экономической целесообразности и эффективности  кооперации в различных сферах АПК, возможности кооперации в рамках проектов «Ленинградский гектар» и Агростартап.

Справка

В этом году Ленинградский бизнес-форум «Энергия возможностей» прошел на площадке Экспофорума в рамках реализации национального проекта «Малый, средний бизнес и поддержка предпринимательской инициативы». Форум собрал около 1200 участников — представителей малого и среднего бизнеса региона, лидеров бизнес-сообществ, авторитетных экспертов. 

Насыщенная программа включала около 20 различных дискуссий по актуальным для предпринимателей темам: финансовая грамотность, развитие туристического и спортивного бизнеса, социальное предпринимательство, контрольно-надзорная деятельность, участие предпринимателей в закупках, цифровая трансформация бизнеса, электронная торговля на зарубежных площадках, налоговый режим для самозанятых и другие.

Комитет по авгропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Обновлено 07.11.2019