Ровной дорогой к даче

02 декабря 2019
Ровной дорогой к даче

Ленинградская область и Санкт-Петербург объединяют усилия для ремонта подъездных путей к садоводческим и дачным массивам. Это вопрос обсуждался сегодня на аппаратном совещании правительства Ленинградской области.

«Между областью и городом будет заключено специальное соглашение, с помощью которого мы сможем предоставлять субсидии из бюджета целевым образом. Главное условие для помощи — чтобы дорога не была бесхозяйной и стояла на балансе региона, муниципалитета или садоводческого товарищества», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Для решения вопроса, по поручению главы региона, создана специальная рабочая группа с участием представителей дорожного комитета, комитета по агропромышленному комплексу и Управления по развитию садоводства и огородничества Санкт-Петербурга. Определен предварительный список дорог, включающий в себя 28 участков трасс. 

В следующем году администрации муниципальных образований подготовят необходимые заявки на ремонт местных дорог, являющихся подъездными путями к садоводствам. В рамках сформированной программы будут профинансированы ремонтные работы.

Справка

На территории Ленинградской области расположено 3 316 садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ, участками в которых ежегодно пользуются до полутора миллионов жителей Санкт-Петербурга.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено 02.12.2019