Ушла из жизни Людмила Леонидовна Евстафьева

06 декабря 2019

От имени руководителей регионального агропромышленного комплекса, органов государственной и муниципальной власти выражаю глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Людмилы Леонидовны Евстафьевой. Примите слова сочувствия и поддержки, искренне разделяю постигшее нас всех горе.

Людмила Леонидовна родилась 4 августа 1951 года в городе Яранске Кировской области. Начала свою трудовую деятельность в 1973 году после окончания плодоовощного факультета Ленинградского сельскохозяйственного института. Молодой  агроном – плодоовощевод была распределена на работу в совхоз «Шушары» Ленинградской области.

С 1979 года трудовая деятельность Людмилы Леонидовны Евстафьевой была связана Лужским районом. Она начала работать инженером-инспектором Управления сельского хозяйства Лужского горисполкома, потом на руководящих должностях в Государственной инспекции по закупкам и качеству сельскохозяйственных продуктов по Лужскому району, с апреля 1997 года была назначена на должность председателя комитета по координации деятельности агропромышленного комплекса района. С января 2006 года работала заведующим отделом агропромышленного комплекса комитета экономического развития и агропромышленного комплекса администрации Лужского района.

За 40 лет работы в районе Людмила Леонидовна хорошо изучила все тонкости деятельности сельского хозяйства района, знала все производства, предприятия, руководителей, рядовых тружеников, большое внимание уделяла малым формам хозяйствования, оказывая консультационную помощь по вопросам сельскохозяйственного производства, болела душой за каждого, всегда была готова помочь. Она была сильной личностью, талантливым организатором, внимательным и отзывчивым человеком.

Большой жизненный опыт и энергия, умение работать с людьми и глубокие профессиональные знания позволили Людмиле Леонидовне завоевать признане работников агропромышленного комплекса Лужского района. Она пользовалась огромным авторитетным и среди руководителей структурных подразделений АПК администраций районов Ленинградской области, входила в актив АПК региона.

Труд ее был был отмечен многочисленными наградами, среди которых звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» и «Почетный работник агропромышленного комплекса России», знак отличия  «За вклад в развитие Ленинградской области».

Прощание с Людмилой Леонидовной состоится 8 декабря 2019 года в 10.00 у здания администрации Лужского района (город Луга, проспект Кирова, 73), отпевание  – в 11.00 в Екатерининском храме (город Луга, проспект Кирова, 54), похороны  – в 12.30 на кладбище Заклинского поселения.

Уход этого незаурядного человека – невосполнимая утрата. Добрая память о Людмиле Леонидовне навсегда останется в сердцах всех, кто знал ее лично.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агоропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко