Торжества в честь 76-летия освобождения города Луги

12 февраля 2020

Торжественные мероприятия, посвященные 76-й годовщине освобождения города от фашистских захватчиков проходят сегодня в Луге.

От имени правительства Ленинградской области лужан поздравил заместитель председателя правительства региона Олег Малащенко. Он передал горожанам слова благодарности от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

«В 2020 году празднуется 75-летие Великой Победы в Великой Отечественной войне. В России этот год объявлен Годом Памяти и Славы, в Ленинградской области — Годом Победителей. В этом году мы по-особому отмечаем каждую дату, связанную с событиями Великой Отечественной войны. Ведь для нас это — возможность еще раз выразить слова огромной благодарности ветеранам, связать старшее и молодое поколения — общей памятью о подвиге защитников Отечества. Желаю нашим дорогим ветеранам крепкого здоровья, душевной гармонии, благополучия и долголетия. Желаю также всем жителям муниципального района мирного неба над головой», — поздравил земляков со знаменательной датой Олег Малащенко.

Торжества начались утром с возложение цветов к мемориальной доске на историческом здании в центре Луги, где сейчас размещается музыкальная школа им. Н.А. Римского-Корсакова. Мемориальная доска на фасаде гласит: «В этом здании 12 февраля 1944 года в честь освобождения города Луги от немецко фашистских захватчиков был поднят первый красный флаг».

Митинги с участием военнослужащих Лужского гарнизона прошли у памятников и мемориалов голода Луги. Молодежь, ветераны, гости праздника возложили гирлянды памяти и цветы к стеле «Город воинской славы», мемориалам павшим героям на улице Свободы и на Лысой горе, у мемориального комплекса «Лужский рубеж» и памятника партизанской славы.

Днем в малом зале Лужский городской Дом культуры состоится торжественный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, в 18.00 на Площади Мира начнётся акция «Свеча Памяти».

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено