Новые культурные центры для жителей сельских территорий

12 февраля 2020
Новые культурные центры для жителей сельских территорий

14 домов культуры строятся и проектируются в малых населенных пунктах Ленинградской области.

Ввод в эксплуатацию 12 объектов планируется в 2021 и 2022 годах. Это учреждения в селе Паша Волховского района, поселках Скреблово и  Торковичи Лужского района, деревне Терпилицы и поселке Курск Волосовского района, поселке Пчевжа Киришского района, деревне Пеники Ломоносовского района, Новом Девяткино Всеволожского района, городе Приморске Выборгского района, поселке Тайцы Гатчинского района, поселке Красный Бор и городе Никольское Тосненского района. На завершающей стадии строительства находится здание в поселке Заборье Бокситогорского района. В этом году завершается проектирование еще одного объекта в поселке Лебяжье Ломоносовского района.

Все дома культуры имеют зрительные залы с функциональными фойе общей вместимостью от 120 до 600 мест в зависимости от потребности населения.

В  конце декабря прошлого года на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам Президент России Владимир Путин говорил о необходимости обратить внимание на планирование строительства объектов культуры в малых населенных пунктах России.

В нашем регионе объекты культуры на селе строятся в рамках сразу двух региональных государственных программ и «Комплексное развитие сельских территорий» и «Развитие культуры в Ленинградской области». Финансирование по ним составляет около 3,4 млрд рублей. На 4 объекта, строительство которых начнется в 2020 году, направлены средства федерального бюджета.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено