Пресс-конференция «Корюшка идет!»

13 мая 2019

Заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Александр Варенов принял участите в пресс-конференции, посвященной организации первого регионального фестиваля «Корюшка идет!».

Пресс-конференция состоялась в Доме журналиста на Невском, 70.

Участникам встречи рассказали, что организаторы ожидают до 10 тысяч гостей на фестиваль. Фестиваль «Корюшка идет» впервые пройдет в Новой Ладоге в Волховском районе Ленинградской области 18 и 19 мая.

На мероприятии посетители смогут попробовать корюшку и другие виды рыб, выловленных в Ладожском озере и Финском заливе, поучаствовать в мастер-классах по способам приготовления этой рыбы. На берегу реки Волхов пройдут состязания по ловле рыбы. К лову будут приниматься все виды рыб, добыча которых не запрещена.

Как сообщил Александр Варенов, в этом году ход корюшки на Ладоге  не ранний, к настоящему времени областным предприятиям удалось добыть 750 тонн рыбы.. «На конец года мы ожидаем порядка 900-950 тонн», - сказал Александр Варенов.

На ярмарке производители Ленобласти и соседних регионов представят рыбную продукцию: корюшку, ряпушку, карпа, щуку, леща, судака, форель, осетр и экзотический клариевый сом. Кроме того, можно будет приобрести редкие виды рыб: кету, миногу, хариуса, налима и сельдь.

На территории фестиваля создадут рыбацкую деревню, пройдут концерты и пленэры для художников, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, фестиваль-конкурс артистов самодеятельности «Звенящий родник», а также конкурс рыбака, после чего выпустят мальков корюшки в реку Волхов. Завершится программа пиротехническим шоу в акватории реки.

На галла концерте для гостей фестиваля выступят Максим Леонидов и победитель шоу «Голос» Петр Захаров.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено