Новая Ладога собрала любителей корюшки

18 мая 2019

Впервые в Ленинградской области в столице корюшковой путины — Новой Ладоге — проходит двухдневный весенний фестиваль «Корюшка идёт!».

Новая Ладога стала официальной столицей фестиваля «Корюшка идёт!». Об этом заявил губернатор Ленинградской области на весеннем фестивале корюшки в Новой Ладоге.

«Новая Ладога — один из  красивейших старинных городов Руси. Сегодня этот город нуждается в реставрации. Чтобы поднять Новую Ладогу – нам нужен якорь, нам нужна отправная точка, от которой мы будем отталкиваться, восстанавливая этот город. Мы решили, что брендом фестиваля «Корюшка идёт!» будет не только сама корюшка, но и место проведения — Новая Ладога», — сказал Александр Дрозденко. 

В рамках фестиваля глава региона наградил участников фотоконкурса «Рыба моей мечты», участников соревнований по рыбной ловле на Кубок губернатора Ленинградской области, а также лучших предпринимателей по изготовлению народных промыслов. 

На фестивале «Корюшка идёт!» губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко прокомментировал развитие рыбохозяйственного комплекса региона.

«Ленинградская область — рыбный край. Область расположена на берегах Финского залива, Ладоги, Волхова, больших и малых рек и озёр. У нас живут и работают династии, где не одно, пять-шесть поколений ведут рыбный промысел. Рыбохозяйственный комплекс занимает достойное место в экономике региона. Регион — третий в России по разведению форели, причём рыба разводится не в крупнотоварных хозяйствах, а на небольших экологически чистых фермах, что свидетельствует о её высоком качестве и доступности современных технологий выращивания. Уже много лет у нас реализуется программа компенсационного выпуска рыбы в водоёмы региона. Ежегодно мы выпускаем в акватории около 4 млн штук рыбной молоди. Задача – и вести производство, и  сохранять устойчивость экосистем», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Первый день фестиваля посетило свыше 10 тысяч человек. Суперхитами праздника стали скульптура золотой рыбки, изготовленная изо льда, уха, сваренная на костре и выпуск мальков в реку Волхов гостями фестиваля. 

Завершится первый день фестиваля выступлением известного российского певца Максима Леонидова и  красочным фейерверком. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Обновлено