Область наращивает производство удобрений

07 июня 2019
Область наращивает производство удобрений

«ФосАгро» предложит волховчанам новые рабочие места и достойный уровень заработной платы.

На Петербургском международном экономическом форуме соглашение о строительстве новых мощностей по производству минеральных удобрений подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев.

«Расширение производственных мощностей предприятия вновь позволит Волхову обрести статус крупного индустриального центра Ленинградской области. Администрация Ленинградской области также приветствует внедрение экологичных технологий на производстве и последовательный рост заработной платы работников завода», – отметил Александр Дрозденко.

Проект предполагает создание новых мощностей по производству минеральных удобрений (включающих фосфор и азот) в количестве 840 тыс. тонн в год, вложение инвестиций на сумму не менее 23,6 млрд рублей. Запуск новых производственных мощностей планируется до конца 2023 года. Проектом будет создано не менее 200 рабочих мест.

Компания приняла на себя обязательство реализовать проект в полном соответствии с российскими и европейскими нормами природоохранного законодательства. Кроме того, строительство нового производства предусматривает финансирование мероприятий по природоохранной деятельности в размере около 210 млн рублей, по промышленной безопасности и охране труда – около 150 млн рублей. Новая промплощадка обеспечит поступление порядка 360 млн рублей налоговых платежей в консолидированный бюджет Ленинградской области.

Справка
АО «Апатит» входит в группу компаний «ФосАгро», являющуюся крупнейшим европейским производителем фосфорных удобрений, мировым производителем высокосортного фосфорного сырья и вторым в мире (без учета Китая) производителем аммофоса и диаммонийфосфата (по данным Fertecon), ведущим в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата.

Волховский филиал АО «Апатит» – единственный в России производитель триполифосфата натрия. Выпускается продукция разных спецификаций в зависимости от требований потребителей. Предприятие – крупный экспортер в страны Европы, Азии, Южной Америки и Африки.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено