Ленинградская область готовится к реализации Госпрограммы комплексного развития села

11 июня 2019
Ленинградская область готовится к реализации Госпрограммы комплексного развития села

В Ленинградская область готовится к реализации Госпрограммы комплексного развития села области состоялось обсуждение проекта Государственной программы Российской Федерации комплексного развития сельских территорий на период 2020-2025 годов.

Дискуссия прошла в рамках расширенного заседания постоянной комиссии по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Законодательного собрания Ленинградской области. 

В мероприятии принял участие заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, депутаты Государственной Думы РФ Сергей Яхнюк и Владимир Драчев, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области. 

Олег Малащенко рассказал о том, что уже было сделано в рамках региональных программ по развитию села в 2009-2017 годах. Он отметил, что комитет провел мониторинг того, что требуется сельским территориям области по выделению денежных средств на объекты культуры, здравоохранения, жилищного строительства, инфраструктуры на селе.

«Цель сегодняшней встречи – довести информацию до всех участников программы на местах, – подчеркнул Сергей Яхнюк. – Мы в Ленинградской области сегодня имеем солидный опыт развития сельских территорий, уже научились работать, и готовы к реализации федеральной программы». Он добавил, что очень важно сохранить долю селян в общей численности населения нашей страны, дать им работу, и для этого необходим целый ряд мер. Что касается инфраструктуры, то остаются проблемы с дорогами, которые необходимо решать, и в этом может помочь программа комплексного развития сельских территорий.

Сергей Яхнюк отметил, что на программу будут выделены беспрецедентно большие суммы. Общий объем финансового обеспечения – более 2,2 млрд рублей. На развитие жилищного строительства предусмотрено 1058,5 млрд рублей, транспортной инфраструктуры – 90 млрд рублей, благоустройство сельских территорий - 122,3 млрд рублей, содействие занятости – 317,9 млрд рублей, развитие инженерной инфраструктуры – 8,2 млрд рублей и т.д.

Кроме того, планируется достичь до завершения программы соотношения среднемесячных ресурсов сельского и городского домохозяйств до 80%, повысить к тому же сроку долю общей площади благоустроенных жилых помещений в сельских населённых пунктах до 50%.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

 

 

 

 

Обновлено