«Рабитицы» реализуют инвестиционный проект

21 июня 2019

Племенной завод реализует масштабный проект по строительству молочного комплекса на 2000 голов, ввод которого в строй позволит предприятию увеличить объемы производства молока до 21 тыс. тонн в год.

С ходом работ на новом животноводческом комплексе, по приглашению депутата Государственной Думы, члена комитета по аграрным вопросам Сергея Яхнюка, ознакомился председатель правления ОА «Россельхозбанк» Борис Листов, сообщает пресс-служба депутата.  Банк является финансовым партнёром проекта «Рабитиц».

Экскурсию по хозяйству провел генеральный директор предприятия, заслуженный работник сельского хозяйства РФ Леонид Саплицкий. Он показал объекты стройки, в том числе будущий доильный зал на 72 места. Племзавод производит молоко высокого качества, которое  идет на детское питание. С новым комплексом ежегодно на племенную продажу завод будет давать 216 голов, объем производства мяса бычков достигнет 374 тонн в год.

На предприятии ведется реконструкция двора для молодняка, здания для содержания и откорма бычков, строительство навеса для телят, силосных ям и площадок и прочих необходимых элементов инфраструктуры.

Работы планируется завершить в апреле 2020 года, а в ноябре в новых помещениях уже будет стоять скот.

Справка 

Строительство нового животноводческого комплекса является одним из крупнейших инвестиционных проектов региона. В настоящее время ЗАО «ПЗ «Рабитицы» входит в десятку ведущих сельхозпроизводителей не только Ленинградской области, но и России. Основными видами деятельности предприятия являются чистопородное племенное разведение крупного рогатого скота голштинской породы, производство, переработка и реализация молока, мяса и зерна, выращивание и реализация племенного молодняка.

Фото пресс-службы депутата Государственной Думы Сергея Яхнюка

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено