Аграриям добавили средств

27 июня 2019
Аграриям добавили средств

Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области в ходе пленарного заседания приняли сразу в трех чтениях очередные изменения в бюджет Ленинградской области.

Из федерального бюджета в регион поступили средства в сумме 615,5 млн рублей, в том числе  на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам в агропромышленном комплексе, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации.

Из средств областного бюджета увеличены расходы на нужды агропромышленного комплекса на 201 млн рублей. Средства пойдут на приобретение кормов для животных, мелиорацию и капитальный ремонт мелиоративных систем, что позволит ввести в оборот дополнительное количество сельскохозяйственных земель.

В рамка изменения адресной инвестиционной программы, выделены средства на строительство государственной ветеринарной лечебницы  в Сосновом Бору.

Справка

Доходы и расходы региональной казны на 2019 год увеличены за счет безвозмездных поступлений на 679,9 млн рублей, на плановый период 2020 и 2021 годов - на 66 тыс. рублей и 126,4 тыс. рублей соответственно. Таким образом, общий объем доходов областного бюджета составит 123,1 млрд рублей, расходы вырастут до 138,8 млрд рублей. Дефицит остается без изменений - 15,7 млрд рублей (или 13,9% от собственных доходов), и является техническим, так как полностью покрывается остатками средств, сформированных на 1 января 2019 года, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Ленинградской области.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Обновлено