Сельхозпроизводство снижает экологическую нагрузку

10 июля 2019
Сельхозпроизводство снижает экологическую нагрузку

Экологический проект в рамках программы приграничного сотрудничества с Финляндией будет реализован в Приозерском районе.

На XXVIII международной агропромышленной выставке «Агрорусь» подписано соглашение о взаимодействии при внедрении экологически безопасной системы сельского хозяйства в приграничных районах.

Соглашение определяет условия участия сторон в строительстве на базе племенного завода «Первомайский» современной системы переработки биоотходов. Стороны обязуются создать и запустить в эксплуатацию пилотный объект для демонстрации наилучших доступных технологий по обращению с биоотходами, увеличить долю их утилизации в Приозерском районе до 80 %, создать систему мониторинга обращения с отходами сельхозпроизводства и координации использования органических удобрений в регионе.

Сумма гранта, полученного регионом на его реализацию в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» в 2014-2020 годы, — 2,5 млн евро, общий бюджет – 3,1 млн евро. 
Документ подписали заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, глава администрации Приозерского района Александр Соклаков, директор племенного завода «Первомайский» Алексей Павлов и директор института агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства Алексей Трифанов.

«Реализация проекта даст возможность развития инфраструктуры для эффективного обращения с биоотходами. Это улучшит экологическую ситуацию как на приграничных территориях, так и в бассейне Балтийского моря», — подчеркнул Олег Малащенко. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено