Область выдает деньги садоводам и дачникам

11 декабря 2019
Область выдает деньги садоводам и дачникам

Объявлен конкурс на получение государственной субсидии на строительство инженерных коммуникаций на территории садоводческих товариществ.

В областном бюджете на 2020 год финансирование программы благоустройства дачных массивов увеличено на 45%.

60 млн рублей будет выделено садоводческим некоммерческим товариществам (СНТ) на создание и восстановление объектов инженерной инфраструктуры – электро-, водо-, газоснабжение, подъездные дороги, мелиорацию, оборудование автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии.

Средства выделяются на конкурсной основе. Для участия в отборе товариществу необходимо представить проектно-сметную  документацию.  Принять участие в конкурсе на получение средств могут СНТ, численный состав которых не менее чем на 50% состоит из жителей, зарегистрированных в населенных пунктах Ленинградской области.

Заявки на участие в конкурсном отборе принимают с 16 декабря 2019 года по 20 января 2020 года в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В 2019 году получателями субсидии стали 23 СНТ, сумма господдержки составила 41,5 млн рублей, государство субсидировало садоводствам 80%  стоимости всех работ.  

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено