Продвижение фермерской продукции в торговые сети

11 декабря 2019

Фермеры и сельхозтоваропроизводители Ленинградской области приняли участие в закупочной сессии ИКС 5 Ритейл Групп.

Семинар и закупочную сессию «Х5 Retail Group: алгоритм взаимодействия» для сельхозпроизводителей организовало агентство по обеспечению деятельности агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса Ленинградской области («Агентство АПК ЛО») на базе регионального центра «Мой бизнес» фонда поддержки предпринимательства и промышленности Ленинградской области. В обсуждениях принимали участие более 100 человек.

Производителей  пищевой продукции познакомили с условиями и правилами поставок сельскохозяйственной продукции в магазины ООО «ИКС 5 Ритейл Групп»: «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель».

В качестве спикеров на мероприятии выступили представители АО «Корпорация МСП», комитетов по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области,  федеральной торговой сети X5 Retail Group, АО «МСП Банк».

Участников семинара приветствовал заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Александр Варенов. О мерах государственной поддержки, которые помогут сельхозпроизводителям в развитии их бизнеса рассказали председатель комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области Светлана Нерушай, заместитель руководителя Дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации АО «Корпорация «МСП» Татьяна Лазутина и региональный директор департамента региональных программ АО «МСП Банк» Елена Кузнецова.

Как стать поставщиком Х5 Retail Group рассказала Ольга Волкова  – руководитель направления по работе с органами государственной власти Макрорегион «Северо-Запад».

Своим опытом взаимодействия с торговыми сетями поделились представители сельхозпроизводителей: Андрей Сидоров – начальник отдела сбыта ООО «Тосненский МПК», Денис Симанский – директор по работе с корпоративными клиентами ООО «Галактика»; Олег Аникин – заместитель генерального директора по продажам ООО «Фабрика домашних солений», Сергей Клементьев – глава  крестьянского фермерского хозяйства из Лужского района.

Мероприятие прошло в живой, открытой обстановке. Были затронуты такие вопросы как условия заключения контракта с торговой сети X5 Retail Group, сроки оплаты по договорам поставок, меры государственной поддержки, способствующие наращиванию производства сельскохозяйственной продукции. Все участники имели возможность высказаться, задать свои вопросы. Обсуждение продолжилось после мероприятия в неформальной обстановке.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено