В Выборге прошло заседание противоэпизоотической комиссии при правительстве Ленинградской области

19 декабря 2019

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко принял участие в итоговом выездном заседании областной противоэпизоотической комиссии.

В совещание приняли участие специалисты ветеринарных служб Ленинградской, Новгородской, Псковской областей! Санкт-Петербурга и зарубежные гости – представители государственной ветеринарной службы Финляндской и Эстонской республик.

Участники встречи обсудили актуальные текущие вопросы, которые касаются всех стан Северо-Западной Европы, подвели итоги работы  ветеринарной службы региона за год, определили персептивные  задачи, в том числе и в сфере приграничного сотрудничества.

Олег Малащенко рассказал о достижениях региона в развитии агропромышленного комплекса и отметил большой вклад специалистов ветеринарных служб в деле сохранения поголовья скота и птицы, преумножения экономических показателей АПК региона.

«В будущем году мы планируем увеличить количество голов птицы, крупного и мелкого рогатого скота, поэтому нам будет необходима ваша помощь, - обратился к ветеринарам Олег Михайлович. – Радует, что вместе с этим растёт и количество клиник в регионе. В 2019-ом мы открыли ветучастки во Всеволожском и Ломоносовском районах, а также Региональный центр эпизоотического и экологического мониторинга Ладожского озера».

На заседании так же выступили начальник управления ветеринарии региона Леонид Кротов, первый заместитель главы администрации Выборгского района Владимир Рошкович.

Основной задачей государственной ветеринарной службы остаётся – оздоровление региона. «Отлаженное многолетнее взаимодействие всех служб и ведомств позволяет нам сохранять эпизоотическое благополучие региона по ряду заразных и особо опасных болезней животных, таких как сибирская язва, болезнь Ньюкасла, грипп птиц и других», - отметил в своём докладе Леонид Кротов.

После заседания противоэпизоотической комиссии его участники посетили лабораторию станции по борьбе с болезнями животных Выборгского района, которая прошла реконструкцию и переоснащение.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено