Область продолжает обеспечивать весь регион продовольствием

01 апреля 2020

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, в ходе рабочей поездки в Кировский район, посетил птицефабрику «Северная».

Сельскохозяйственные и пищевые предприятия работают в условиях повышенной санитарной безопасности

«Это крупнейшая птицефабрика Европы, производящая мясо птицы. Мы убедились, что предприятие не только соблюдает европейский протокол качества, но и, с учетом карантина, усилило меры безопасности: нам 4 раза мерили температуру, 2 раза переодевали и 5 - обрабатывали различными дезинфицирующими средствами. 

Очень важно, чтобы предприятия пищевой промышленности строго следили за соблюдением санитарных норм и правил, тогда никакой вирус сюда не проникнет. Мы уверены, что на територии региона продукция птицефабрик, пекарен, молочных заводов производится в это непростое время с соблюдением всех мер безопасности и требований Роспотребнадзора.

Птицефабрика «Северная» работает в непрерывном цикле, продукция отгружается регулярно. Так что потребители не должны почувствовать перебоев с поставками. Всем здоровья и оставайтесь дома», — сказал Александр Дрозденко.

По итогам 2019 года Ленинградская область произвела 307,4 тыс. тонн мяса птицы, это 58,4% всей мясной продукции птицепрома Северо-Западного федерального округа и 385,8% от потребностей жителей региона. Регион занимает пятое место в России по производству мяса птицы в сельхозорганизациях. Более 80% от всего объема выпускает птицефабрика «Северная». В 2019 году она произвела 252,6 тыс. тон продукции.

Сумма государственной поддержки птицепрому Ленинградской области в 2019 году составила  390 млн рублей.

Справка

Акционерное общество «Птицефабрика «Северная» является ведущим в России производителем цыплят бройлера, обеспечивая 5% производства подобной продукции в стране. Вертикальная интеграция, объединяющая все процессы, начиная от производства племенного поголовья до реализации готовой  продукции, позволяет эффективно развивать агропромышленное предприятие. Более 20 лет, за счет ежегодной модернизации и внедрения инновационного оборудования, компания расширяет мясной рынок России, обеспечивая граждан экономически доступной, безопасной и качественной куриной продукцией для поддержания  активного и здорового образа жизни.

С 2005 года в расширение производственных мощностей птицефабрики «Северная» было инвестировано 8 млрд рублей. Построены самый крупный инкубатор в северном полушарии, более 300 современных птичников, комбикормовый завод, убойный цех и цех утилизации. Птицефабрика «Северная» располагает четырьмя производственными площадками: бройлерные производственные предприятия «Северная», «Мгинское»,  «Ломоносовское» и племенная птицефабрика «Войсковицы». Предприятие выпускает почти 40 наименований продукции.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено