Поздравление с праздником Весны и Труда

01 мая 2020
Поздравление с праздником Весны и Труда

Дорогие работники агропромышленного комплекса! От всей души поздравляю вас с 1 мая — Праздником Весны и Труда!

Первомай традиционно для аграриев в любые времена – это разгар посевной. Праздник весны и труда мы всегда встречаем в поле активным трудом. Сегодня, в это сложное для всех время, как никогда важен наш труд. От нас зависит продовольственная безопасность страны, стабильность экономики региона, уверенность и спокойствие земляков, благополучие наших семей. Так, что у нас сейчас каждый час на счету, и каждый день – год кормит. И мы, как никто другой, понимаем, как  важен наш труд этой весной. Отдыхать будем потом, осенью, когда уберем урожай.

К 1 мая 2020 года у нас уже пройдено 21% посевной. В этом году мы начали сев раньше обычного строка, но капризы погоды, низкие температуры, а местами и снег несколько раз останавливали процесс и, тем не менее, мы уже на 14% посеяли больше, чем на эту же дату в прошлом году. Надеюсь, что майские дни позволят нам увеличить темпы севы.

Сегодня, администрация Ленинградской области делает все возможное, чтобы помочь нашим труженикам справиться с тяжелыми испытаниями. Уже сейчас до сельхозтоваропроизводителей доведено 2,3 млрд рублей господдержки. Это должно позволить обеспечить посевную семенами, удобрениями, средствами защиты растений, запасными частями для техники и горюче-смазочными материалами.

Огромное спасибо всем за добросовестную работу и искреннюю любовь к земле, нашей отрасли, нашей Ленинградской области.

Благодарю за понимание, с которым вы отнеслись к принимаемым мерам безопасности, дисциплинированность и ответственное отношение к здоровью окружающих вас людей.

Вместе мы все преодолеем!

Желаю вам крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу                                                                                                                                             Олег Малащенко

 

Обновлено