Область выделила субсидии на благоустройство сельских территорий

08 июня 2020
Область выделила субсидии на благоустройство сельских территорий

Более 30 млн рублей выделено на проекты благоустройства села. Постановление о распределении субсидий бюджетам муниципальных образований на создание комфортной среды подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территории» субсидия в 33,4 млн рублей предоставлена 20 сельским поседениям на реализацию 29 проектов. Средства пойдут на строительство детских и спортивных площадок, пешеходных зон, благоустройство общественных пространств. Средства выделяются на конкурсной основе:

Волосовский - 2 млн руб,
Волховский - 1,5 млн руб,
Выборгский - 3,1 млн руб,
Гатчинский - 1,7 млн руб,
Кингисеппский - 320 тыс. руб,
Кировский - 4,5 млн руб,
Ломоносовский - 2,2 млн руб,
Лужский - 10,4 млн руб,
Приозерский - 6,7 млн руб,
Тосненский - 550 тыс.руб.

Справка

Программа благоустройства сельских территорий действует с 2014 года  за это время построено 43 общественно значимых объекта с участием граждан, проживающих в сельской местности. По условиям программы, государство финансирует 70% строительства, в 30% входят средства местного бюджета, внебюджетные средства и трудовое участие жителей. Заявки на реализацию программы принимает комитет по агропромышленному и рыбохозяйственного комплексу Ленинградской области. 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. 

Обновлено