От производства молока — к собственным товарным брендам

08 сентября 2020

Племенной завод «Новоладожский», расположенный в деревне Иссад Волховского района, открыл цех по переработке молока и наладил выпуск сыров и молочной продукции под собственным брендом «Nova artisana».

«Сегодня здесь не просто производят молоко — здесь выпускают качественную натуральную продукцию, которая пользуется спросом у жителей региона. Отрадно, что на рынок выходит новый товарный бренд, сделанный в Ленинградской области. Сегодня в регионе реализуется около 40 инвестиционных проектов в АПК, из них почти 20  — это строительство и модернизация молочных комплексов. Только так, постоянно совершенствуясь, мы можем оставаться лидерами молочного животноводства России», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, который посетил племенной завод «Новоладожский» в ходе рабочей поездки в Волховский район. 

С 2015 года ООО «Племенной завод «Новоладожский» реализует инвестиционный проект по строительству молочного комплекса. За этот период поголовье коров увеличилось почти вдвое — до 2365 голов, производство молока выросло на 88,4% —  до 17979 тонн. 100% молока имеет категорию «высший сорт», оно поставляется на молочные комбинаты  региона и собственное производство.

Хозяйство планирует дальнейшее увеличение поголовья до 2,5 тыс. голов, производства  молока — до 20 тыс. тонн.

3 сентября на ежегодной региональной выставке племенных животных «Белые ночи» корова Актюба племенного завода «Новоладожский» была признана лучшей среди животных айрширской породы. Это признание позволит хозяйству увеличить племенные продажи своих животных в другие регионы России.

Комитет по агропромышленному и рыбопромышленному комплексу  Ленинградской области

Обновлено