Салака плывет из Усть-Луги в магазины

10 сентября 2020

Более 240 тонн в год консервов из салаки и кильки будет производить новый цех рыбокомбината, открытый сегодня в Усть-Луге.

«Новое производство принесет увеличение объемов качественной, свежей рыбной продукции для жителей Ленинградской области, а Кингисеппскому району — более 30 новых рабочих мест, рост доходов в бюджет в виде налогов и сборов на 1,5 млн рублей в год», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Новый цех одного из крупнейших рыбодобывающих предприятий Севера-Запада России СПК «Петротрал 2» будет выпускать пресервы (консервы без тепловой обработки) из кильки и салаки в различных видах заливки. Линейка пресервов состоит из восьми наименований, отличающихся видом разделки рыбы и заливки.

Олег Малащенко отметил, что расширение производственной деятельности СПК «Петротрал 2» положительно влияет на развитие рыбохозяйственного комплекса региона, увеличивает производство местной продукции, начиная от самостоятельного вылова рыбы в Балтийском море и заканчивая выводом на рынок готовой продукции под собственным брендом.

В ближайших планах компании — расширение ассортимента и открытие собственного складского комплекса, оптово-распределительного центра на Гостилицком шоссе емкостью 10 тысяч тонн продукции единовременного хранения.

Справка
Сельскохозяйственный производственный кооператив СПК «Петротрал 2», занимающийся выловом рыбы в Балтийском море (салаки и кильки), заморозкой рыбы и оптовой торговлей свежей и замороженной рыбой, с 2015 года реализует на территории региона инвестпроект по строительству и модернизации рыбоперерабатывающей и береговой инфраструктуры прибрежного рыболовства в Финском заливе.

В 2016 году была открыта первая очередь комплекса: цех по сортировке и заморозке рыбы (45 тонн рыбы в сутки) и склад готовой продукции (800 тонн единовременного хранения).

В 2019 году был запущен второй цех по производству порядка 30 тонн в месяц рыбы горячего и холодного копчения. В сентябре 2020 года открыт цех по выпуску 20 тонн в месяц пресервов из салаки и кильки.

Инвестиции в проект — более 400 млн руб, общая производственная мощность — около 10 тыс. тонн продукции в год, за 8 месяцев 2020 года произведено 6,6 тыс. тонн продукции, которая поставляется в сетевые магазины региона.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

 

Обновлено