В бюджете добавлены средства на сельское благоустройство

17 сентября 2020
В бюджете добавлены средства на сельское благоустройство

В бюджете Ленинградской области на 2021 года впервые отдельной строкой выделено финансирование на программу «Комплексное развитие сельских территорий».

На эти цели предусмотрено 2,845 млрд рублей, что  почти на 1,1 млрд рублей (+56,8%), больше, чем в 2020 году. Эти средства пойдут на строительство объектов здравоохранения, культуры, дорог на селе.

Проект областного бюджета на 2021 год сегодня на заседании правительства региона представил исполняющий обязанности первого заместителя председателя правительства Ленинградской области ­­– председателя комитета финансов Роман Марков. Он особо подчеркнул, что в деле увеличения объемов финансирования программы благоустройства села большую роль играет комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области, который активно взаимодействует с Министерством сельского хозяйства РФ по вхождению в проекты с финансированием из федерального бюджета. Глава финансового блока отметил, что по возможности регион будет участвовать во всех проектах по развитию сельских территорий с федеральным финансированием.

Кроме этого, на 2020 год субсидии сельскохозяйственным предприятиям на производство сельскохозяйственной продукции составят 4,404 млрд рублей, на обеспечение деятельности ветеринарной службы – 555 млн рублей, трансферы муниципальным образованиям – 116 млн рублей, субсидии некоммерческим садоводческим и кооперативным организациям – 85 млн.

Общий бюджет развитие непосредственно сельского хозяйства на 2021 год составит 5,270 млрд рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено