Область развивает сельский туризм

23 сентября 2020
Область развивает сельский туризм

В Ленинградской области стартовал информационный тур «Сельский туризм» для знакомства с природными и этнографическими достопримечательностями Гатчинского и Лужского районов.

В течение двух дней, 23 и 24 сентября, представителям туристской отрасли Ленинградской области и Санкт-Петербурга и региональных средств массовой информации покажут, чем богат регион ─ его уникальные природные объекты, многонациональные культурные традиции, обычаи и местную кухню.  

Путешественники посетят осетровую ферму «АкваФерма» в деревне Тяглино, музей «Дачная столица» в поселке Сиверский. Кроме того, участники инфотура побывают в усадебном комплексе Рапти в посёлке имени Дзержинского Лужского района. В гостевом доме «Заречье» попробуют еду из печи, домашние наливки и познакомятся с контактным зоопарком. 

По данным комитета Ленинградской области по туризму, сегодня на территории Ленинградской области расположено более 40 агротуристских  хозяйств для любителей деревенского отдыха. В том числе, страусиные фермы и конные клубы, где можно остановиться на несколько дней, насладиться особенностями сельской жизни и отведать настоящей деревенской еды из экологически чистых продуктов. 

Ежегодно объекты сельского туризма Ленинградской области посещают более 200 тысяч человек. Для дальнейшего развития отрасли в Ленинградской области есть все условия: уникальные памятники природы, истории и культуры, богатые национальные традиции, самобытный уклад жизни коренных народов.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено