Сладкие ингредиенты из Ленинградской области

30 сентября 2020
Сладкие ингредиенты из Ленинградской области

Инвестор построит в Ломоносовском районе комплекс по производству сырья для кондитерской и хлебопекарной промышленности.

Свои намерения о реализации проекта компания «ТРИЭР-СПБ» закрепила в соглашении, подписанном сегодня губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко и поверенным ООО «ТРИЭР-СПБ», генеральным директором ООО «Ирекс» Сергеем Краусом в рамках Балтийского регионального инвестиционного форума.

«Сегодня мы подписываем соглашение, которое даст не только новые рабочие места, но и обучающий центр для специалистов. Надеюсь, что новая областная компания станет надежным партнером для наших предприятий пищевой промышленности», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе церемонии подписания соглашения.

Помимо производства сырья для кондитерской и хлебопекарной промышленности в планах инвестора построить учебный центр с офисными помещениями. Комплекс разместится на площади 1,88 га. Планируемый объем инвестиций составит более 500 млн рублей. На предприятии будет создано 50 рабочих мест.

Для реализации проекта в конце 2014 года инвестор приобрел права на земельный участок площадью 1,88 га в индустриальном парке «Гринстейт» в Виллозском сельском поселении Ломоносовского района Ленинградской области.

Справка

Немецкий концерн IREKS GmbH, основанный в 1856 году, специализируется на производстве ингредиентов для хлебопекарной, кондитерской и пивоваренной промышленности. В России концерн представлен компаниями ООО «ТРИЭР», ООО «Ирекс» и ООО «ТРИЭР-СПБ». В 2000 году запущен первый завод по производству ингредиентов для хлебопекарной и кондитерской промышленности в городе Люберцы Московской области, в последующем IREKS GmbH открыты заводы в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному кмплексу Ленингрдской области

Обновлено