Минога, чай, крендель, картофель и сухари — ленинградские «Вкусы России»

27 октября 2020
Минога, чай, крендель, картофель и сухари — ленинградские «Вкусы России»

Ленинградская область примет участие в первом национальном конкурсе региональных брендов.

На конкурсе по выбору лучших «Вкусов России» регион будут представлять Ивангородская минога, Выборгский крендель, Волосовский картофель, Копорский чай, Ладожские сухари.

Конкурс проводит Минсельхоз России для того, чтобы привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

Заявки принимаются до 9 ноября. В конкурсе восемь номинаций брендов малых и больших территорий,  продуктов, имеющих перспективы по развитию туристического и экспортного потенциала.

С 19 ноября по 2 декабря на сайте «Вкусы России» пройдет народное голосование, после чего группа экспертов отберет лучшие региональные бренды, и в середине декабря будет объявлен результат конкурса.

Все участники конкурса войдут в федеральную программу продвижения и поддержки, получат возможность повысить квалификацию сотрудников, а победители — возможность воспользоваться поддержкой на увеличение спроса и продаж.

Справка

В начале октября этого года Роспатент зарегистрировал «Выборгский крендель» и «Ивангородскую миногу» как региональные бренды. Оба товара внесены в государственный реестр НМПТ (наименование места происхождения товара).

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному коплексу Ленингадской области

Обновлено