НАЦПРОЕКТЫ: Ленинградская область помогла экспортерам в море

30 октября 2020
НАЦПРОЕКТЫ: Ленинградская область помогла экспортерам в море

 

Экспортеры сельхозпродукции смогут компенсировать затраты на транспортировку своих товаров морским транспортом.

Соответствующие изменения были внесены в постановление Правительства РФ «О предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции».

Ленинградская область выступила одним из инициаторов этих изменений в связи с обращением региональных предприятий агропромышленного и комплекса и производителей пищевой продукции. 

Ранее компании могли получить федеральные субсидии на перевозку своих экспортных грузов морским транспортом только до российской границы, а не до конечного потребителя. Таким образом, предприятия, расположенные вблизи морских портов, государственную поддержку фактически не получали. 

Субсидировать затраты на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции морским транспортом предприятия Ленинградской области смогут с 2021 года, в том числе, по отгрузкам осуществленным в четвертом квартале 2020 года.

Задача по устранению правовых и регуляторных препятствий развития экспорта отражена в региональном проекте «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено