Ушёл из жизни Александр Григорьевич Трафимов

20 ноября 2020
Ушёл из жизни Александр Григорьевич Трафимов

Уважаемые родные и близкие Александра Григорьевича, примите слова сочувствия и поддержки в связи с постигшим вас горем.

Не стало замечательного, удивительного человека, профессионала высочайшего класса, одного из видных руководителей агропромышленного комплекса региона, общественного деятеля, деятелей российской науки, президента агрохолдинга «Ручьи» Александра Григорьевича Трафимова. 

Вся его трудовая жизнь была посвящена служению Ленинградской области, развитию аграрной отрасти региона, хозяйства «Ручьи», которое стало главным в его жизни.

В 1975 году после службы в Советской армии и окончании сельскохозяйственного техникума на родине в Калуге, Александр Григорьевич пришел работать в совхозе «Ручьи», начинал бригадиром по кормам, стал бригадиром тракторной бригады. Окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт по специальности экономист-организатор сельскохозяйственного производства. Работал старшим агроном по кормопроизводству, был избран председателем профкома, секретарем партийной организации. 

В 1991 году, в условиях экономической реформы в России, трудовой коллектив избирал Александра Григорьевича Трафимова  генеральным директором АОЗТ «Племенной завод «Ручьи». В 1997 году, общественность подтверждает доверие деловым и организаторским качествам Александра Григорьевича и избирает его депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. Почти 20 лет он представлял интересы земляков в областном парламенте, проводя законопроекты, создающие условия для социально-экономического развития Ленинградской области. 

В 1999 году заслуги Александра Григорьевича в агропромышленной отрасти отмечены званием Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации. 

Александр Григорьевич Трафимов вёл большую научную работу, публиковал около 100 научных трудов по экономике сельского хозяйства. В 2001 году он получает научную степень  — доктор экономических наук, в 2004 году оканчивает Северо-Западную академию государственных служащих, получает звание профессора, с 2010 года — член-корреспондент РАСХН, с 2014 года — член-корреспондент РАН. 

Александра Григорьевича Трафимова отличали особое внимание к людям, подчиненным, трудовому коллективу, он пользовался заслуженным уважением и авторитетом у друзей и коллег. 

Добрая память об Александре Григорьевиче навсегда останется в сердцах всех, кто знал его лично. 

От имени руководителей регионального агропромышленного комплекса, органов государственной и муниципальной власти выражаю родным и близким Александра Григорьевича глубокие и искренние соболезнования. 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области               Олег Малащенко

Обновлено