«БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» готовится к переезду в область

25 ноября 2020
«БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» готовится к переезду в область

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко посетил производственную площадку ООО «Торговый Дом «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ».

Площадка расположена на территории Санкт-Петербурга на улице Минеральная. В ходе визита обсуждались перспективы перевода производства на территорию Ленинградской области в деревню Пеники, Ломоносовского района.

В планах компании создание собственного Распределительно Центра в Ломоносовском районе в 2020-2021 гг., строительство производства по выпуску сурими в 2022 – 2023 годах и перевод всех производственных мощностей с Санкт-Петербурга.

Производственные помещения «БАЛТИЙСКОГО БЕРЕГА» на Минеральной улице в Санкт-Петербурге были  первыми мощностями компании, созданной в 2000 году. Здесь начали производить первые виды продукции: соленая сельдь, килька пряного посола, копченая рыба. В дальнейшем на данной площадке были поставлены автоматические линии для упаковки пресервов, открыто производство морской капусты, расширен ассортимент соленой продукции.

С приобретением в 2007 площадки Пеники, ассортимент продукции, выпускаемой на ул. Минеральной был сокращен. На текущий момент площадка выпускает рыбу пряного посола, включаю анчоусы, соленую сельдь и пресервы.

В Санкт-Петербурге сейчас размещаются офисные и производственно-складские помещения компании. 

Справка
ООО «Торговый Дом «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» является одним из крупнейших российских переработчиков рыбы. Производственные и логистические мощности предприятия включают: три производственных площадки: в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и городе Вязьме Московской области. Суммарная производственная мощность –   91 200 тонн/год. Общая численность сотрудников организации – 883 человек.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

Обновлено