ДК в Паше: строительство идёт полным ходом

27 ноября 2020
ДК в Паше: строительство идёт полным ходом

Объект строится в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Здание дома культуры в селе Паша со зрительным залом на 150 человек готово на треть. В декабре 2021 года учреждение откроет двери жителям. 

«Проект Дома культуры для посёлка очень хороший. Он станет достойным местом притяжения для людей всех возрастов», — отметил Александр Дрозденко, проинспектировавший сегодня ход работ на объекте. 

Темп строительства задан хороший, на площадке достаточно персонала для соблюдения производственного графика.

Полностью готов каркас спортивного корпуса — выполнены работы по устройству фундаментов, кирпичной кладке стен, устройству кровли и стяжки полов с утеплением, установке окон. В основной части здания завершены работы по устройству фундаментов, плит перекрытий и кирпичной кладке стен первого этажа, подходит к концу кладка стен второго этажа.

В Доме культуры общей площадью 3 тысячи квадратных метров предусмотрены зрительный зал на 150 мест со сценой, библиотека, помещения для занятий в кружках и секциях, а также отдельный спортивный корпус.

Заказчиком строительства выступает Администрация Пашского сельского поселения. Цена муниципального контракта составляет 313 млн рублей.

В малых населенных пунктах Ленинградской области в 2021 и 2022 годах планируется ввод в эксплуатацию 12 домов культуры со зрительными залами с функциональными фойе общей вместимостью от 120 до 600 мест, в зависимости от потребности населения.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено