Большая стройка в Малом Карлино

02 декабря 2020
Большая стройка в Малом Карлино

Ход строительства объектов проинспектировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и поручил контролировать еженедельно.

В деревне Малое Карлино Ломоносовского района возводится образовательный комплекс со школой и детским садом.

«Сегодня я вижу хорошую стройку, просьба отнестись ответственно к такому важному объекту и не выбиваться из графика», — прокомментировал Глава региона.

Первым этапом ранней весной 2022 года планируется сдать детский сад на 220 мест, затем, ближе к лету, ввести в эксплуатацию школу на 450 мест и открыть ее 1 сентября.

Строительство объектов идет в соответствии с графиком. Будущий детский сад уже «вышел из-под земли», ведутся монолитные работы, устройство перекрытий, колонн и стен первого этажа. Школа находится на этапе устройства фундамента, ведутся гидроизоляционные и дренажные работы.

Общая стоимость строительно-монтажных работ в соответствии с муниципальными контрактами составляет 800 млн рублей. Объекты возводятся в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Ленинградской области», по которой предусмотрены средства федерального бюджета в размере 373 млн рублей.

Школа на 450 мест примет детей с 1 по 11 классы. Проект предусматривает учебные классы, спортивный и актовый залы, библиотеку, столовую и медицинский пункт. Детский сад на 220 мест кроме групповых ячеек включает актовый и спортивный залы, пищеблок и медицинский кабинет.

После посещения строительной площадки Александр Дрозденко осмотрел ещё один объект благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» — территорию перед Домом культуры в Малом Карлино. 

Здесь выполнено мощение пешеходных дорожек, установлены малые архитектурные формы, перголы, скейт-площадка и ограждения. Выполнены комплексные работы по озеленению и освещению. Важно, что предусмотрен доступ для маломобильных групп населения.

«Это идеальный подход к благоустройству в небольших поселениях. Для меня самая важная оценка таких проектов — благодарность жителей, которые видят, как за достаточно короткий срок у них на глазах появляется такая красота», — заключил губернатор.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено