Стройки и коровы Киришского района

14 января 2021

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Олег Малащенко провел рабочий визит в Киришский район.

Ревизия строек социальных объектов, идущих по программе комплексного развития сельских территорий, а также животноводческих комплексов стала главной темой поездки в район.

Глава аграрного ведомства региона осмотрел ход строительства сельского дома культуры со зрительным залом на 150 мест и библиотекой в поселке Пчевжа. Здание подведено под крышу, идет утепление, готовятся отделочные работы.

В большей степени готовности находится здание физкультурно-оздоровительного комплекса с игровым залом 30х18м в поселке Будогощь. Перед новогодними праздниками комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Впереди – постановка на кадастровый учет и передача комплекса в дальнейшее управление, после чего состоится торжественное открытие и объект примет всех желающих.

Спортивный комплекс, в частности, строится для работников одного из лидеров сельхозпроизводства Киришского района – сельскохозяйственного производственного кооператива «Будогощь».

Олег Малещенко посетил СПК «Будогощь», осмотрел новые дворы молочно-товарной фермы, которые были построены год назад и оснащены современным доильным оборудованием. СПК «Будогощь» специализируется на разведении молочного скота айрширской породы.

Еще одним ведущим животноводческим предприятием Киришского района является крестьянское фермерское хозяйство Александра Москвина. Его предприятие – лидер Ленинградской области по племенному разведению крупного рогатого скота мясной породы  – абердин аргусов. Фермер расширил линейку продукции и занялся производством молока. Он построил современную ферму по содержанию молочных коров айрширской породы.

Так же Олег Малащенко осмотрел молочный комплекс ООО «СП Осничевский». Предприятие планирует строительство новой молочно-товарной фермы на 3 тыс. скотомест, мощность – 15 тыс. тонн молока в год.

«Сегодня по развитию сельских территорий и сельского хозяйства Киришский район показывает хорошую динамику, – отметил Олег Малащенко. – Мы побывали на предприятиях, которые ежегодно увеличивают объем производства молока и мяса. В частности, СПК «Будогощь» является одним из лидеров по производству молока на одну условную голову айрширской породы. В ходе визита обсудили дальнейшие планы развития сельских территорий, предприятий АПК и необходимые меры поддержки, которые позволят увеличить объёмы продукции и количество рабочих мест в сельхозотрасли района».

Кроме того, председатель Правительства Ленинградской области отметил, что в районе идет развитие ветеринарной службы. При поддержке администрации района в городе Кириши выделен земельный участок под строительство здания для государственной ветеринарной службы.

Фото – пресс-службы администрации Киришского района

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено