Сясьстрой расцветает

16 апреля 2021
Сясьстрой расцветает

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил тепличный комплекс «Новая Голландия» в Волховском районе.

«Здесь каждая роза, каждая секция имеет свой аромат. Предприятие выпускает 35 млн роз в год, это одно из крупных цветочных производств роз в России. Я благодарен Минсельхозу за поддержку, оказанную предприятиям этой отрасли в непростой период пандемии», — сказал глава региона. 

В планах компании инвестировать в выращивание хризантем. Новые теплицы площадью почти 6 га будут рассчитаны на выращивание 16 млн хризантем в год.
 
Уже сегодня «Новая Голландия» входит в тройку крупнейших в РФ производителей роз. Хризантемовый комплекс выведет регион в абсолютные лидеры.
 
Справка
 
В 2020 году «Новая Голландия» произвела 32,4 млн цветов, урожайность — 270 штук роз с одного квадратного метра. Планы на 2021 год: 34 млн цветов, урожайность — 283 штук с кв.м. 
 
Площадь действующего комплекса  —  12 га, ассортимент  — 27 сортов роз. 
Розы выращиваются на гидропонике, практически все процессы автоматизированы: система полива, освещения, климат контроля, сортировки и упаковки.
 
Сумма субсидии предприятию в 2020 году из бюджета Ленинградской области на проведение агротехнологических работ составила 15,9 млн рублей.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено