Область усиливает профилактику АЧС

20 июля 2021
Область усиливает профилактику АЧС

Совещание по предотвращению АЧС состоялось под руководством заместителя председателя правительства Ленинградской области — председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олега Малащенко.

 «На территории области содержится свыше 186 тысяч голов свиней, мы обязаны сделать всё от нас зависящее, чтобы не допустить инфекцию в наш регион, в особенности на наши промышленные предприятия», — отметил Олег Малащенко.

Главной темой обсуждения стали меры, принимаемые на территории Ленинградской области, по недопущению заноса африканской чумы свиней из неблагополучных регионов. С докладом на эту тему выступил начальник управления ветеринарии Леонид Кротов. 

Участие в ВКС приняли главы администраций муниципальных районов Ленинградской области, председатели противоэпизоотических комиссий при администрациях районов, руководители предприятий по содержанию и убою свиней, переработке и хранению продукции свиноводства, представители ФГБУ «Нижне-Свирский государственный природный заповедник», комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, комитета по природным ресурсам Ленинградской области, а также руководители и представители станций по борьбе с болезнями животных.

Пресс-служба управления ветеринарии Ленинградский области 

Обновлено

Подпишитесь на новости