Фермеры Ленинградской области получат поддержку от ФосАгро на период осеннего сева

13 августа 2021
Фермеры Ленинградской области получат поддержку от ФосАгро на период осеннего сева

В рамках «Всероссийского дня поля – 2021», проходящего в эти дни в Свердловской области, заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко и генеральный директор сети дистрибуции минеральных удобрений «ФосАгро-Регион» (группа «ФосАгро») Андрей Вовк обсудили поддержку фермеров Ленинградской области в период осенних полевых работ.

В ходе встречи Андрей Вовк сообщил о дополнительных мерах ФосАгро по поддержке своих потребителей на период осенних полевых работ. В частности, до 31 октября для всех крестьянских фермерских хозяйств и овощеводов открытого грунта Ленинградской области будет действовать 5% скидка на наиболее востребованные осенью марки минеральных удобрений ФосАгро: аммофос и комплексные NPK-удобрения. 

Скидка для фермеров и овощеводов – еще одна мера ФосАгро по поддержке аграриев. Ранее, в середине июля, ФосАгро приняла решение зафиксировать цену на все виды минеральных удобрений собственного производства не выше июльских уровней.

«В этом году жаркое лето и засуха негативно сказались на хозяйствах практически всех районов. И то, что ФосАгро идет навстречу фермерам в преддверии осеннего сева характеризует компанию как надежного партнера сельхозтоваропроизводителей региона, – подчеркнул Олег Малащенко. – Фермерские хозяйства – это динамично развивающийся, высокоэффективный сегмент АПК Ленинградской области. Мы уверены, что наряду с поддержкой правительства области, конструктивная позиция крупнейшего российского производителя фосфорсодержащих удобрений, позволит фермерам региона выполнить свои планы на эту осень».

Дополнительные меры по поддержке российского АПК были приняты ФосАгро в развитие предложений по контролю цен за сезонными продуктами питания в регионах, сформированных в ходе совещания парламентариев с членами Правительства РФ и главами регионов с участием первого заместителя председателя Совета Федерации Андрея Турчака, заместителя председателя Госдумы Алексея Гордеева и вице-премьера Виктории Абрамченко. В этот список сезонной продукции вошли: капуста, лук, картофель, морковь и свекла, а также огурцы и помидоры. Для работы в этом направлении была сформирована рабочая группа, ее возглавил зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев.

Комитет по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области на постоянной основе проводит мониторинг цен на социально-значимые продовольственные товары по 24 позициям.

Напомним, в Ленинградской области реализуется несколько программ поддержки фермеров на конкурсной основе: «Начинающий фермер», «Семейные животноводческие фермы», «Агростартап», «Ленинградский гектар». В начале года стартовала программа «Ленинградский фермер», на которую из бюджета региона дополнительно выделено 50 млн рублей.

Пресс-служба ООО «ФосАгро-Регион» 

Обновлено