Область обсуждает вопросы производства молока

26 августа 2021

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко принял участие в общем собрании членов правления СОЮЗА ЛЕНОБЛМОЛОКО, которое состоялось на базе племенного хозяйства «Бугры» во Всеволожском районе.

Олег Малащенко подвел промежуточные итоги кормозаготовки и уборочной кампании в Ленинградской области в 2021 году, обсудил перспективы увеличения производства молока в регионе. На 26 августа, в сельхозпредприятиями региона  заготовлено вместе с фуражным зерном 245 тыс. тонн кормовых единиц или 20,5 ц к. ед. на одну условную голову – 64% к плану. Грубых и сочных кормов на одну условную голову заготовлено 17 ц к. ед. Наличие в регионе высокопродуктивного молочного стада требует обеспечить увеличенную норму заготовки грубых и сочных кормов на одну условную голову - 23 ц к. ед. на условную голову, при физиологической потребности животных 17 - 18 ц к.ед. Хозяйства приступили к третьему укосу. 

В работе совещания, где присутствовали руководители ведущих сельскохозяйственных и молокоперерабатывающих предприятий региона, научных и учебных заведений, ветеринарной службы, принял участие первый заместитель председателя правительства Ленинградской области - председатель комитета финансов Роман Марков. Он представил информацию о поддержке агропромышленного комплекса, в том числе молочного животноводства, бюджетом Ленинградской области на 2021-2022 годы.

О мерах государственной поддержки молочной отрасли в Российской Федерации в 2021-2022 годах рассказал генеральный директор Национального союза про­изводителей молока Артем Белов, который принял участите во встрече в режиме видеоконференцсвязи.

Участники заседания обсудили итоги рабочей встречи ведущих производителей молока региона с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко, которая состоялась в начале августа, вопросы подготовки кадров, повышения устойчивости кормопроизводства, новые подходы к использованию ветпрепаратов, технологий современных молочных комплексов. В ход совещания состоялось торжественное вручение свидетельства о членстве  и голосование по вопросу приема в состав СОЮЗА ЛЕНОБЛМОЛОКО новых членов, участники встречи посетили с экскурсией конноспортивный клуб «ПРИОР».

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено