Сельские стройки – на особом контроле

29 сентября 2021

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко провел рабочего совещания по вопросу реализации в 2021 году проектов комплексного развития сельских территорий.

На совещание были приглашены руководители  и представители строительных организаций Ломоносовского и Лужского районов. В совещании приняли участие представители комитетов по строительству Ленинградской области, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области, ГАУ «Леноблгосэкспертиза».

Участники встречи обсудили ход строительства сельского дома культуры со зрительным залом на 150 мест с библиотекой и спортзалом в поселке Скреблово Лужского района и четырех объектов в Ломоносовском районе: школы на 450 мест и детского сада на 220 мест в деревне Малое Карлино; дома культуры с универсальным зрительным залом на 200 мест, библиотекой на 6 тысяч экземпляров и помещениями для учреждений по работе с детьми и молодежью в деревне Пеники и плавательного бассейна в поселке Аннино.

Олег Малащенко отметил, что ход строек по программе комплексного развития сельских территорий с федеральным финансированием находится на особом контроле администрации региона и правительства РФ. От их завершения, исполнения планов зависит дальнейшее финансирование всех проектов развития села Ленинградской области.

Олег Малащенко обсудил с исполнителями особенности и обстоятельства проведения работ, дальнейшие планы действий на каждом из объектов. Руководители администраций и строительных компаний заверили, что бюджетные средства будут освоены в полном объеме, объекты будут построены до конца 2021 года.

 

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области

Обновлено