Область ― с золотом «Золотой осени»

08 октября 2021

Ленинградская область получила первые семь медалей Минсельхоза России на 23-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень».

Вручение наград проходит сегодня в выставочном центре «Патриот» в Подмосковье, где подводятся итоги конкурсов Министерства сельского хозяйства России на лучшие достижения и разработки в отрасли АПК.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области удостоен золотой медали за реализацию комплексной программы развития племенного дела в животноводстве. Двумя наградами высшей пробы отмечены большие достижения регионального центра «Плинор», занимающегося цифровизацией племенной работы в Ленинградской области и хозяйства «Катумы», которое вывело уникальную мясную породу овец, названную «катумской». Компания «Нубиан-Элит-Здоровое поколение» из Лужского района ― первая в России организация по воспроизводству коз молочного породы «нубиан» ― получила серебряную медаль за достижение в племенном и товарном животноводстве.

Золотой медалью «За достижение высоких результатов в сфере комплексного развития сельских территорий» отмечена реализация программы благоустройства и создания комфортной среды в Первомайском сельском поселении Выборгского района.

Особых наград удостоена работа управления ветеринарии Ленинградской области по увековечиванию памяти ветеринарных работников времен Великой Отечественной войны. Специалисты госветслужбы региона разработали и установили памятник ветеринарам, работавшим в блокаду Ленинграда на Дороге жизни, создали музей и выпустили ряд книг о военной ветеринарии региона.

Управление ветеринарии Ленинградской области удостоено золота Минсельхоза РФ за вклад в популяризацию профессии, профориентирование, сохранение традиций и истории ветеринарии в регионе. Госветстанция Всеволожского района, на территории которого и проводилась работа по изучению истории работы ветеринарной медицины на Дороге жизни, награждена золотой медалью «За увековечивание памяти о ветеринарных специалистах региона, участниках Великой Отечественной войны и трудового фронта».

Подведение итогов конкурсов «Золотой осени» продолжается.

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области 

Обновлено