Область — с плугом и чемпионатом мира по пахоте

07 октября 2021

Ленинградская область приняла официальный переходящий знак 67-го чемпионата мира по пахоте, который пройдет в регионе в 2022 году.

Символ соревнований — изображение исторического плуга — принял победитель российского отборочного этапа ЧМ-67, механизатор хозяйства «Приневское» Александр Дерюгин, который и будет представлять страну на первенстве.

Торжественная церемония прошла в рамках 23-й агропромышленной выставки «Золотая осень». Символ вручил генеральный директор АО «Росагролизинг»,  российского партнера международной пахотной организации, Павел Косов.

О проведении ЧМ-67 по пахоте в России впервые было объявлено на выставке «Золотая осень» в 2019 году.  Пандемия внесла коррективы в график и теперь мероприятие намечено на 2022 год.

«Наша страна впервые принимает чемпионат такого уровня и отрадно, что столицей соревнований выбрана Ленинградская область. В этом ― признание мастерства наших специалистов,  высокой оснащённости и механизации сельского хозяйства региона, профессионализма в подготовке полей и богатый опыт региона по проведению крупных мероприятий. Область уже как два года готова к соревнованиям и проведет их на самом высоком уровне»,— отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.

Российский оргкомитет  принял решения паралельно с ЧМ-67 провести в  2022 году в Ленинградской области и национальный чемпионат по пахоте.

В случае благоприятных условий в августе следующего года область примет около 50 российских команд  и порядка 30 иностранных.  Среди международных участников, подавших заявки ―  команды основателей первенства Ирландии, США, Канады, Австралии.

Агропромышленный и рыбохозяйственный комплекс Ленинградской области

Обновлено